Início > CURIOSIDADES > Afinal, o que é o Ômega 3 ???

Afinal, o que é o Ômega 3 ???

Oi pessoal!

Outro dia eu estava na fila do caixa no mercado e uma senhora atrás de mim estava conversando com uma outra pessoa, ela segurava uma lata de sardinha na mão e dizia toda feliz que tinha Ômega 3 e que tinha visto ta televisão que isso fazia bem!!

Fiquei pensando….será que as pessoas sabem o que é esse tal de Ômega 3 que tanto ouvem falar por ai???? Bom….vamos la…

Ômega 3 é um ácido graxo poliinsaturado ( “ gordura”) que não está presente no organismo, por isso precisamos buscar essas gorduras boas pela alimentação. Ele esta presente principalmente em peixes gordurosos, alguns óleos vegetais, castanhas, nozes e outros. O salmão vermelho, é considerado o peixe mais rico em ômega 3, o atum, a sardinha e o bacalhau também são bons representantes desse grupo.

Porém, deve ser evitado fritar os peixes, eles devem ser consumidos grelhados, assados ou cozidos. Frita-los faz com que eles percam toda essa parte nutritiva.

Os benefícios do ômega 3:

* diminui o nível de triglicérides e colesterol(LDL) no sangue

* ajuda a prevenir danos vasculares como formação de coágulos e agregação plaquetária, aumentando a fluidez do sangue

* melhora no ritmo cardíaco

* melhoram o sistema imunológico, combatendo alergias e inflamações

* melhora o aspecto da pele, dando uma aparência aveludada

* combate o stress

* melhora a concentração e memória

* prevenção de doenças cerebrais degenerativas

* redução da pressão arterial , diabetes , derrame, asma

Vale lembrar que apesar de ótimo para a saúde em geral, como todo alimento saudável, o excesso pode dificultar a coagulação sangüínea. Ao consumirmos ômega 3 nosso corpo faz uma “ reserva”, que vai sendo liberada a medida que o corpo necessita, então se ingerirmos mais do que o necessario poderá ser prejudicial.

Exemplo: A alimentação dos esquimós é feita à base de peixes e animais marinhos e é excessivamente rica em gorduras e proteínas. Consomem pouca Vitamina C, fibras e hidratos de carbono. De acordo com os estudos de nutrição, eles deveriam apresentar alta mortalidade, principalmente por doenças cardiovasculares, as quais causam mais de um terço das mortes em populações ocidentais. Acontece, entretanto, que os esquimós da Groenlândia são, neste aspecto, um dos povos mais saudáveis que se conhece. Além de apresentarem teores de colesterol e triglicerídios muito abaixo dos povos com alimentação do tipo ocidental, neles as doenças das coronárias (infarto, angina), praticamente inexistem, a hipertensão é rara, assim como a obesidade e a artrite reumatóide; as doenças da pele e o diabetes também são raríssimos.

É isso ai gente, vamos pescar então ne???

Anúncios
  1. 19/09/2010 às 10:07

    😉

  1. No trackbacks yet.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: